国际滑联驳回中国队申诉 但给出的理由仍让人疑惑

2018-02-23 10:53 来源:央视新闻

2月20日,韩国平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛,中国队和加拿大队被判犯规,该判罚引发巨大争议。赛后,中国队正式按照规则就“同场比赛判罚不一致”提出申诉。(详情见:中国队,申诉!)21日下午,国际滑联驳回了中国队的申诉,理由是没有在比赛结束后30分钟内进行申诉。而中国队主教练李琰在赛后曾表示:“因为当时裁判们还在开会,所以申诉材料一时还没有递交上去。”

△中国队被判犯规无缘奖牌" 412" n/news/crawl/w550h412/20180221/OhFS-fyrswmu7240152" 550" />

△中国队被判犯规无缘奖牌  国际滑联公布判罚依据图片

21日下午,ISU国际滑联官方微博发布声明,国际滑联决定公布作为裁判判罚依据的图片,并且称不再会针对此事做出任何评论。

国际滑联称,在中国队最后一棒进行交接时,正在滑行的中国选手骤然从外道变道至内道,阻挡了正在滑行的韩国选手。

国际滑联公布的图片如下↓

△国际滑联认为:中国队员从外道强切入内道" 276" n/news/crawl/w500h276/20180221/0jEh-fyrswmu7240192" 500" />

△国际滑联认为:中国队员从外道强切入内道

389" n/news/crawl/w550h389/20180221/Nh7D-fyrswmu7240240" 550" />

△国际滑联认为:绿色箭头所指为正在比赛中的(加拿大)选手,红色箭头所指为干扰比赛的未在比赛中的选手

△国际滑联认为:绿色箭头所指为正在比赛中的选手,红色箭头所指为干扰比赛的未在比赛中的选手" 282" n/news/crawl/w500h282/20180221/_g-n-fyrswmu7240266" 500" />

△国际滑联认为:绿色箭头所指为正在比赛中的选手,红色箭头所指为干扰比赛的未在比赛中的选手  

不过,无论是国际滑联给出的处罚依据还是理由,仍然充满疑惑。中国队主教练李琰在赛后表示,中国队提出的申诉内容是关于裁判判罚一致性的问题。也就是说,裁判应该对所有参赛队员一视同仁。李琰认为,裁判判的是中国队最后一个交接棒时范可新的横切碰撞犯规。但是在她看来,范可新的那个身体接触之前,比赛中有更严重的碰撞,但是裁判没有判罚。“范可新(和对手)有接触,但是没有影响位置,希望他们的判罚一致吧,”李琰说。

△韩国队交接棒时绊倒加拿大队员" 246" n/news/gif_image/w508h246/20180221/93Wp-fyrswmu7240297" 508" />

△韩国队交接棒时绊倒加拿大队员  

短道速滑国际裁判曲励称,纵观全场比赛,韩国队、中国队都有过对于对手的碰撞。裁判们根据规则判罚,没有问题,但尺度如果能统一,大家就更好接受了。

很显然,国际滑联驳回中国队申诉,但并没有回应判罚一致性这个核心问题。

(来源:央视新闻)
浏阳之窗提示:这篇"国际滑联驳回中国队申诉 但给出的理由仍让人疑惑"的资讯仅代表作者观点,不代表本站赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。文章图片、文字若侵犯您的权益,请及时联系我们,我们在第一时间处理。